产品详细

避雷器类 > 避雷器测试仪 > CT5100避雷器放电计数器测试仪(台式)

    CT5100避雷器放电计数器测试仪(台式)

     

    由于密封不良,动作记数器在运行中可能进入潮气或水分,使内部元件锈蚀,导致记数器不能正常动作,所以《规程》规定,每年应检查1次。现场检查记数器动作的方法有电容器放电流支、交流法和标准冲击电流法。研究表明,以标准冲击电流法最为可靠,其原理接线如图2所示。将冲击电流发生器发生的8/20μs、100A的冲击电流波作用于动作记数器,若记数器动作正常,则说明仪器良好,否则应解体检修。例如某电业局曾用此法对27只记数器进行检测,其中有3只不动作,解体发现内部元件受潮、损坏

    《规程》规定,连续测试3~5次,每次应正常动作,每次时间间隔不少于30s。测试后记录器应调到0。 

    仪器特点

    本仪器具有体积小、重量轻、携带方便、可靠性强、操作简单等,输出电压可调等特点。

         本仪器自带可充电直流电源,满足现场交流、直流模式使用要求。

    技术指标:

    输出电压:DC1600V(±5%)。

    仪器尺寸:415mm×320mm×168mm

    仪器重量:4.5kg(包括测试线缆)

     

    附配件(装箱单)

    1. 主机:         1 台

    2. 电源线:       1 根

    3. 测试线:      2 根;

    4. 说明书:      1 份;

    5. 合格证:       1 份;